СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Через реформу адмінтерустрою зміниться структура Нацполіції на Херсонщині

 
На Херсонщині не вистачає патрульних поліцейських — не приваблює навіть зарплата від 11 тисяч

 
Херсонскую ТЭЦ подозревают в «распиливании» более 7 миллионов гривен

 
Херсонські підприємства накопичили 40 мільйонів боргу із зарплати

Станом на 1 грудня заборгованість із зарплати у Херсонській області становила 40 мільйонів гривень

 
Заборгованість мешканців Херсонської області за комунальні послуги перевищила мільярд гривень

 
Учacтoк тpaccы Xepcoн - Никoлaeв cтaнeт плaтным

 
Нa Xepcoнщинe будут cтpoить нoвый куpopт
 
У Києві з'явиться кладовище для домашніх тварин

 
Что будет, если изобразить плач рядом с лошадью. Девушка проверила и показала: кони умнее, чем мы думаем

 
Ушёл из жизни легендарный партизан-подрывник Владимир Казначеев

 
S&P изменило прогноз по рейтингу США на негативный
18.04.2011 17:18

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный, говорится в сообщении S&P.

Одновременно были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС), а также Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения рейтинга - неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны, говорится в релизе S&P.

 

 

"Американская экономика очень гибкая и диверсифицированная, а монетарная политика властей США направлена на поддержание темпов роста ВВП страны и на сдерживание инфляционного давления. Однако по сравнению со своими коллегами по рейтингу у США огромный дефицит бюджета и растущая неопределенность по поводу способов решения данной проблемы. Учитывая вышесказанное, мы приняли решение изменить со стабильного на негативный прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу США", - говорится в документе.

"Хотя мы полагаем, что указанные сильные стороны американской экономики пока перевешивают экономические и бюджетные риски страны, мы подозреваем, что в ближайшие два года их может и не хватить для компенсации кредитных рисков для рейтинга на уровне AAA", - комментирует решение аналитик агентства Никола Дж. Свонн. Он отмечает, что более чем через два года с начала кризиса американские законодатели так и не смогли придумать способ борьбы с ухудшением бюджетной ситуации.

"Негативный" прогноз по рейтингу означает, что в ближайшие два года с вероятностью 1 к 3 рейтинг США может быть опущен, отмечает аналитик.

Стоит отметить, что агентство пересмотрело в сторону понижения прогноз по рейтингу американской экономики впервые за долгие годы. Текущий рейтинг (Aaa) был присвоен США 1 января 1941г.

"Заголовок от S&P может иметь шоковое значение. Первоначальная реакция - снижение любых долларовых активов", - приводит Reuters мнение рыночного стратега Лоу Брайена из компании DRW Trading.

Сразу после выхода новости о пересмотре прогноза по суверенному рейтингу США фондовые индексы в Европе и Америке резко снизились, курс доллара упал, а нефть подешевела.

 
Яндекс.Метрика