СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Через реформу адмінтерустрою зміниться структура Нацполіції на Херсонщині

 
На Херсонщині не вистачає патрульних поліцейських — не приваблює навіть зарплата від 11 тисяч

 
Херсонскую ТЭЦ подозревают в «распиливании» более 7 миллионов гривен

 
Херсонські підприємства накопичили 40 мільйонів боргу із зарплати

Станом на 1 грудня заборгованість із зарплати у Херсонській області становила 40 мільйонів гривень

 
Заборгованість мешканців Херсонської області за комунальні послуги перевищила мільярд гривень

 
Учacтoк тpaccы Xepcoн - Никoлaeв cтaнeт плaтным

 
Нa Xepcoнщинe будут cтpoить нoвый куpopт
 
У Києві з'явиться кладовище для домашніх тварин

 
Что будет, если изобразить плач рядом с лошадью. Девушка проверила и показала: кони умнее, чем мы думаем

 
Ушёл из жизни легендарный партизан-подрывник Владимир Казначеев

 
Гостаможслужба получит право на оперативно-розыскную деятельность и проверки импортеров, - законопроект
08.04.2011 10:11

На заседании профильного комитета Верховной Рады было решено объединить поданные в парламент законопроекты, касающиеся таможенной реформы, в один. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

В распоряжении издания 7 апреля оказался документ, объединивший законопроекты №8130 народного депутата Партия регионов Олега Царева и нардепа Коммунистической партии Евгения Царькова и №8130-1, автором которого является депутат от БЮТ Олег Шевчук. Помимо шести форм таможенного контроля, предлагается предоставить им право проводить аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятий, осуществляющих экспортно-импортные операции.

В рамках новых полномочий предлагается позволить таможенникам проверять документацию предприятий и обследовать производственные, складские и торговые помещения. Государственная таможенная служба сможет самостоятельно устанавливать перечень и порядок подачи документов, необходимых для прохождения таможенного контроля и проведения досмотра товаров и транспортных средств (сейчас это полномочия Кабмина). А проводить плановые и внеплановые проверки сотрудники ведомства смогут при согласовании с другими контролирующими органами.

Предмет парламентских дискуссий вызывает и выбор метода определения таможенной стоимости (сейчас их четыре). Документом предлагается обязать таможенные органы выбирать методику в строго регламентированном порядке, а не в произвольном, как сейчас. Кроме того, представителям крупного бизнеса, членам профильных ассоциаций и операторам экономической деятельности предоставляется приоритетное право определять стоимость товара на основе договора.

По словам первого замглавы профильного комитета Александра Пеклушенко, на заседании комитета 6 апреля депутаты отложили его рассмотрение на неделю - до 13 апреля.

 
Яндекс.Метрика