СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

АМЕРИКАНСЬКІ ЖУРНАЛІСТИ ДОСЛІДЖУВАЛИ СИТУАЦІЮ НА ХЕРСОНЩИНІ

 

 
Нa Xepcoнщинi пocтiйнo змeншуєтьcя кiлькicть нaceлeння

 

 
Інвестор перетворив занедбане підприємство у Херсоні на успішний агробізнес

У Херсоні підприємець приватизував занедбане держпідприємство «Винконсервпроект» та перетворив його на успішний агробізнес.

 

 
В Херсоне протестовали представители малого и среднего бизнеса

Вчера в Херсоне состоялась акция протеста представителей малого и среднего бизнеса.

 

 
На території Херсонської МТГ реалізують програму Partnership Fund for a Resilient Ukraine

 

 

 
В Херсонской области почти безраздельно доминирует штамм COVID-19 «Омикрон», – главный санврач

 

 
У лікарні ім.Є.Є.Карабелеша підбили підсумки роботи у 2021 році

3 лютого у міській клінічній лікарні ім.Є.Є.Карабелеша відбулася підсумкова Медична рада за 2021 рік.

 
Херсонському академічному обласному театру ляльок виповнилося 50 років

 

Уpoчисте святкування у театpі poзпoчали з вистави «Ніч пpoти Pіздва», ствopенoї за мoтивами oднoйменнoї пoвісті класика укpаїнськoї літеpатуpи Микoли Гoгoля в пеpекладі Максима Pильськoгo.

 
Нa Xepcoнщинi гpoмaдa oтpимaлa бopги зaмicть coнячниx пaнeлeй

 
Нa Xepcoнщинi cтaє мeншe xудoби
 
Министр новый – схема старая, – моряки выходят на протесты, а не в море из-за коррупционных механизмов с получением документов. ВИДЕО
22.02.2022 10:09

Украинские моряки вынуждены выходить на митинги из-за того, что коррупционные механизмы с получением документов продолжают существовать, несмотря на заявления Мининфраструктуры.

Как отмечается, украинские моряки снова оказались в тупике: платить огромные взятки или остаться без работы. В прошлом году СМИ разоблачили схему с тестированием для моряков, которое невозможно было пройти без взятки. После журналистского расследования в Министерстве пообещали разобраться, СБУ накрыло организаторов схемы, а затем даже ввели новый международный тест. Вот только зарегистрироваться на него почти невозможно – документы моряков месяцами проходят "верификацию". Сами моряки снова выходят на протесты, а агенты-посредники снова находят своих жертв.
После громкого "разоблачения" схемы СБУ и пиара Министерства - моряки снова на митингах. Потому что новый (как будто честный) тест появился, а вот зарегистрироваться на него или просто верифицировать документы без взятки практически нереально.

По схеме, разоблаченной в прошлом году, агенты-посредники связывались с моряками и предлагали "обеспечить прохождение теста" за несколько тысяч долларов. Кто платил, те тест проходили, кто отказывался, своих документов не получали.

Тогда же в Министерстве инфраструктуры пообещали разобраться. И даже ввели новый тест. Вот только чтобы попасть на него, нужно снова платить, просто теперь уже на этапе верификации документов. Ну а агенты снова спамят моряков "предложениями", хотя в министерстве говорят: "Контакты моряков не попадали в руки третьих лиц".

 
Яндекс.Метрика