СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Затримано двох мешканців Скадовська, які вербували людей з метою їхньої експлуатації за кордоном

 
Підозру в розкраданні майже 2 мільйонів повідомили керівнику підприємства на Херсонщині

 
Xepcoнcкиe "Koфeйныe иcтopии"

 
Завершився онлайн-аукціон з приватизації туристичної бази «Чорномор» у курортному селищі Лазурне

 
Губернатор Херсонщини став кандидатом в нардепи

 
Нa Xepcoнщинi oxopoнцi пopядку зaвaдили чoлoвiку зacтpeлити дpужину

 
30 вересня має відбутися онлайн-аукціон з оренди санаторію «Гопри» у Голій Пристані

 
День міста у Херсоні було рoзпoчaто з урoчистої хoди курсaнтів Херсoнськoї держaвнoї мoрськoї aкaдемії

 
В Херсонському апеляційному суді відбулося виїзне засідання Комітету з питань правової політики

 
Главы Херсонской, Николаевской и Одесской ОГА хотят четырехполосную дорогу от Одессы до Херсона

 
Верфь SMG завершила модернизацию 6 нидерландских судов
16.09.2021 14:32

На Херсонской верфи Smart Maritime Group завершили модернизацию серии костеров по заказу нидерландской компании EemsWerken B.V.

Общая стоимость контракта — около 100 млн грн. Длину каждого судна увеличили на 12 метров за счет установки вставок и межтрюмных перегородок, благодаря чему суда стали двухтрюмными, а дедвейт каждого увеличился, в среднем, на 20%.

В процессе выполнения контракта на верфи для изготовления конструкций использовали около 900 тонн металла производства группы «Метинвест».

Также в ходе работ окрасили балластные цистерны, наружные обшивки и грузовые трюмы судов.

«Уже в ближайшие дни состоятся переговоры, и мы рассчитываем выйти на подписание нового контракта для модернизации еще нескольких теплоходов», — сообщил генеральный директор Smart Maritime Group Дмитрий Красников.

В январе этого года Smart Maritime Group (Херсон) начала выполнять контракт по модернизации 6 костеров по заказу нидерландской компании Handelskade Shipsales B.V.

Костеры 2010 года постройки предназначены для каботажных перевозок генеральных грузов. Суда построены по типовому проекту: максимальная длина — 87,27 м, ширина — 11,42 м, дедвейт — 2 620 тонн.

Изначально модернизацию всех судов планировали завершить к июлю, однако последнее судно компании зашло на верфь только 5 июля.

Также в конце июля компания заявила, что вышла на показатели доковидного периода по объемам судоремонта. Напомним, в прошлом году консолидированная выручка подразделений компании составила около 375 млн грн — на 22% меньше, чем в 2019 году. Снижение показателей выручки было связано с пандемией COVID-19.

СправкаSmart Maritime Group — украинская судостроительная компания, объединяющая судостроительные активы промышленно-инвестиционной группы Смарт-Холдинг: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности SMG позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

EemsWerken B.V. — нидерландская судоходная компания, флот которой курсирует как в океанах, так и на мелководных участках с ограниченной осадкой. Суда компании перевозят различные грузы, от навалочных до оборудования для ветроэнергетики.

 
Яндекс.Метрика