СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Замість сосон на Херсонщині кактуси ростимуть?

 
Скандал в херсонском порту: грузинский концессионер хочет запретить украинцам грузовые операции на рейде - мнение

 
Обчистить карточку - легко и законно: почему украинцы снова будут прятать деньги под подушку

 
Фонд госимущества выставил на продажу херсонский завод "Судмаш" за 67 миллионов

 
Чому іноземні студенти обирають Херсонську державну морську академію, - ВІДЕО

 
В Херсонській та Миколаївській областях виявили фальсифікат на 15 млн гривень

 
На море – по заробіток. Скільки платитимуть на морських курортах Херсонщини у 2021 році?

 
Колихаєв придумав, як підприємці будуть сплачувати «допомогу місту»

 
Прокурор Херсонської окружної прокуратури провів особистий прийом засуджених у виправній колонії № 90

 
На Херсонщині призначили нового військового комісара

 
Перестало биться сердце Виктора Васильевича Заднепряного
29.03.2021 12:24

Эта беда пришла 27 марта 2021 на 83-м году его  жизни

Виктор Васильевич Заднепряный родился 5 февраля 1939 года в селе Солонцы, Цюрупинского района, Херсонской области.

Образование высшее. В 1959 году  окончил Горный техникум в городе Енакиево Донецкой области. А в1967 году Одесский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал  в 1959 году бригадиром каменщиков. Затем работал  мастером, старшим мастером СМУ треста «Красноармейск шахтострой» (Донецкая область). С 1959 по 1962 год служил в Советской Армии. После демобилизации  учился  в Одесском инженерно-строительном институте.

С 1967  по 1873 год  инженер, преподаватель кафедры Начертательной геометрии и геодезии  Херсонского сельскохозяйственного института. С 1973 года  трудится  старшим инженером проектно-сметной группы, заместителем     секретаря партийного комитета, главным инженером специализированного СМУ «Отделстрой-10» комбината Херсонпромстрой».

В 1978 – 1984  годы - инструктор, заведующий отделом строительства Херсонского горкома Компартии Украины.  С1984 по 1985 год – председатель исполкома  Суворовского района в Херсоне. В 1985 – 1990 годы  первый секретарь Суворовского райкома  Компартии Украины. А с !990 года  на протяжении десяти лет снова  – председатель исполкома  Суворовского района в Херсоне.  В феврале 2000 года выходит на  пенсию. Депутат Херсонского городского Совета (1984 – 2002). Государственный служащий  5-ого ранга.

Отец Василий Федосеевич (1913 – 1979) – учитель. Мать  Ольга Никифоровна (1913 -1969) - бухгалтер. Сын Андрей Викторович -  председатель Суворовского районного Совета в Херсоне.  Дочь Виктория (1972) – работает в Государственной  налоговой инспекции в Херсоне.

Автор материала знает  Виктора Васильевича на протяжении тридцати пяти лет, когда он возглавлял Суворовский райком Компартии Украины и затем около десяти лет руководил  исполнительным комитетом Суворовского района в Херсоне.   Это талантливый руководитель, умелый организатор и профессионал высокого класса. Под его руководством Суворовский район занимал лидирующие места в области по многим показателям. Кем бы и где бы он ни работал, -  на стройке, в институте  или в органах власти, - Виктор Васильевич , в первую очередь, всегда заботился о людях, жил  их проблемами, оказывал посильную помощь. И за это он пользовался заслуженным авторитетом на Херсонщине.

Редакция сайта и автор материала глубоко скорбят в связи с преждевременной кончиной  Виктора Васильевича Заднепряного  и выражают  искренние соболезнования его  родным, близким, друзьям, товарищам по работе и всем кто знал этого  доброго, светлого  и  отзывчивого человека.

Юрий Анисимов , Заслуженный журналист Украины

 
Яндекс.Метрика