СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

На Херсонщині столичний інвестор відновить завод по переробці ягід і фруктів

 
Шахраї на Херсонщині обмінюють гроші на папірці

 
1 млрд $: Кабмин определил как приоритетный проект строительства нового курорта в Херсонской области

 
Четыре партии делят портфели в Херсонском областном совете

 
B Xepcoнe жeнщинa пытaлacь укpacть из cупepмapкeтa 5 килo мacлa

 
Військкомат у Херсоні складає чорний список

 
Після виборів у Новофедорівці розбіглись майже всі посадовці

 
SaveФОП: херсонские предприниматели - уже в Киеве на бессрочном протесте

 
У Херсоні розпочинає роботу “Служба порятунку тварин”

 
Oчepeднoй xepcoнeц cтaл жepтвoй интepнeт-мoшeнникa

 
Облгазы мешают сменить поставщика: объяснили, что делать
13.11.2020 16:39

Часть облгазов не указывает EIC-код на платежках, который нужен для смены поставщика газа.

Зафиксировали, что газовые коды не указаны в платежках от Киевоблгаза, Винницагаза, Житомиргаза, Волыньгаза, Ривнегаза, Донецкоблгаза, сообщает ГазПравда.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обязала все облгазы указывать EIC-код потребителя в электронном кабинете и платежке:

"Информацию о EIC-коде отмечают в заявлении-присоединения к договорам по распределению и поставке природного газа. Потребителю, который не нашел своего EIC-кода в платежке от облгазов и в личном кабинете, нужно обратиться на его горячую линию и попросить предоставить данные", - советуют специалисты информационно-консультационного центра "ГазПравда".

По их словам, если облгаз не предоставит информации о EIC-коде потребителя, следует прислать туда письменную претензию, а также жалобу в национальный регулятор - НКРЕКП.

"EIC-код позволяет потребителю быстро сменить поставщика газа. В случае согласия предоставлять услуги новому клиенту, поставщик подает запрос в электронную систему оператора ГТС и закрепляет этого потребителя в своем реестре. А система сообщает предыдущего поставщика об исключении этого потребителя из его реестра", - объясняют эксперты.

До конца 2020 года Оператор газохранилищ Украины планирует ввести в промышленную эксплуатацию программный комплекс, автоматически собирает и анализирует данные приборов учета объема и качества природного газа в единицах энергии (кВт).

 
Яндекс.Метрика