СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Херсонському обласному бюджету виділили 300 млн. грн на мостоперехід Таврійський - ХБК

 
До дня народження Херсона КП "Гарантія" зробило городянам подарунок

 
Нa Xepcoнщиe угнaнный внeдopoжник пepeвoзили нa гpузoвикe

 
«Ні» колекторам: нардепи подовжили мораторій про стягнення заборгованості по іпотеці

 
Поліція Херсонщини презентувала головам об’єднаних територіальних громад проект «Поліцейський офіцер громади»

 
COVID-патруль перевірив, як дотримуються карантину на Центральному ринку Херсона

 
З робочим візитом Херсонщину відвідує Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль

 
На Херсонщині з нагоди свята Дня підприємців відзначили регіональні компанії

 

 
Екс-чиновникам Херсонської ОДА вручені підозри в рамках кримінального провадження за фактами привласнення бюджетних коштів

 

 
Оперативна інформація щодо поширення коронавірусу на Херсонщині

 
В международном аэропорту “Херсон” отменяют авиарейсы
09.09.2020 10:16

 

В международном аэропорту «Херсон» с сентября отменяют ряд рейсов. Так, больше не будет функционировать авиарейс Львов-Херсон-Львов, который авиакомпания Sky Up запустила летом. Также известно, что аэропорт Николаева открыл собственный рейс на Киев, тем самым сократилось количество пассажиров, которые ранее пользовались услугами херсонского аэропорта.

По словам директора коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталия Кучерука, часть трудового коллектива пришлось отправить в отпуск за свой счет, с выплатой двух третей зарплаты за счет государственной службы занятости. У других — сокращенный рабочий день и минимальная зарплата, так как нет средств для выплаты долгов по заработной плате. Сообщается, что за июль сотрудникам должны перечислить 350 тысяч гривен, за август — 1,1 миллиона гривен. Также нужны средства на закупку смеси для обработки самолетов и взлетно-посадочной полосы в гололед и после снегопадов, то есть еще около трех миллионов гривен.

Дирекция коммунального предприятия обратилась к Херсонской ОГА с просьбой о выделении субвенции из областного бюджета. Но сумму должны согласовать с депутатами облсовета, обсудить в комиссиях, и вынести вопрос на обсуждение сессии.
Есть и проблема с увольнением персонала. Только в течение двух последних недель заявления написали восемнадцать работников — водителей, контролеров, сотрудников службы авиабезопасности, КПП.

Однако, с Херсонским аэропортом сотрудничает еще авиакомпания «Turkish airlines», которая открыла продажу билетов на ежедневные рейсы по маршруту Херсон-Стамбул-Херсон с ноября нынешнего года, зафиксировав их цену на уровне 109 долларов США в один конец. Обслуживание такого количества «бортов» позволило бы международному аэропорту Херсона выйти на самоокупаемость.

Источник

 
Яндекс.Метрика