СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Херсонському обласному бюджету виділили 300 млн. грн на мостоперехід Таврійський - ХБК

 
До дня народження Херсона КП "Гарантія" зробило городянам подарунок

 
Нa Xepcoнщиe угнaнный внeдopoжник пepeвoзили нa гpузoвикe

 
«Ні» колекторам: нардепи подовжили мораторій про стягнення заборгованості по іпотеці

 
Поліція Херсонщини презентувала головам об’єднаних територіальних громад проект «Поліцейський офіцер громади»

 
COVID-патруль перевірив, як дотримуються карантину на Центральному ринку Херсона

 
З робочим візитом Херсонщину відвідує Прем’єр-міністр України Денис Шмигаль

 
На Херсонщині з нагоди свята Дня підприємців відзначили регіональні компанії

 

 
Екс-чиновникам Херсонської ОДА вручені підозри в рамках кримінального провадження за фактами привласнення бюджетних коштів

 

 
Оперативна інформація щодо поширення коронавірусу на Херсонщині

 
Убийца херсонского журналиста объявил себя посланником небес
08.09.2020 15:13

 

В Херсоне убит бывший заведующий корреспондентским пунктом государственного информационного агентства Укринформ, в прошлом – редактор областной молодежной газеты «Ленинский прапор» Григорий Кривец.

Знающий репортер, активный и всегда доброжелательный человек – таким его помнят в журналистских кругах.

Но все мы, к сожалению, не молодеем, и с выходом на пенсию из представителей четвертой власти, всегда находящихся в эпицентре событий, превращаемся в обычных бесправных и незащищенных пенсионеров. Со скудной пенсией и житейской зависимостью от родных и близких помоложе. С ними-то Григорию Григорьевичу и не повезло. Пасынок, которого он принял, как родного, крепко «подсел» сперва на алкоголь, а затем и на наркотические «соли». На веселое времяпровождение денег не хватало, и как-то агрессивный молодчик отобрал их у приемного отца. Затем полез на него с кулаками, и забил до смерти.

Лежащего на полу в крови 78-летнего старика нашла дочь. Она же вызвала полицейских, которые задержали дебошира, даже не успевшего сменить окровавленную одежду. И плохо соображающего, что натворил. Начальник Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции Андрей Сколибог говорит, что сегодня, 7 сентября, в суд направят представление об аресте задержанного на весь период следствия. В Единый реестр досудебных расследований внесли материалы по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Признательные показания о совершенном преступлении пасынок-убийца на первых порах давал. Однако после того, как его препроводили в изолятор временного содержания, объявил себя «посланником небес». Его поведение может свидетельствовать либо о расстройстве психики под воздействием «расширяющих сознание» препаратов, либо о попытке его имитировать с целью уклониться от приговора и отправки на долгие годы в исправительную колонию. Впрочем, в таких случаях назначают психиатрическую экспертизу.


Сергей ЯНОВСКИЙ.

 
Яндекс.Метрика