СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

111 курсантів Херсонської державної морської академії здобули свою першу професійну перемогу

 
Херсонська державна морська академія святкує 186 років з дня заснування

 
Херсон нарешті отримає кредит на закупівлю 50 тролейбусів

 
Председатель ОГА представил систему предоставления админуслуг на Херсонщине

 
Засідання комітету жінок-підприємиць відбулося у Херсоні (Відео)

 
Скадовский порт уйдёт с молотка

 
Минулого року майже 140 херсонців виїхали на постійне проживання за кордон

 

 
Директор херсонського КП «Гарантія» спростував чутки щодо стерилізації безпритульних тварин

 
Глава Херсонской ОГА провел презентацию Скадовского порта в Турции

 
Херсонські аудитори: результати діяльності і заходи впливу

 
Херсонские моряки могут остаться без работы
07.02.2020 16:40

Из-за нарушений в отчете Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков (ПДНВ), отечественные мореходы могут остаться без работы.
Об этом пишет «Судоходство», в распоряжение редакции которого попало официальное письмо Посольства Украины в Великобритании к Мининфрастуктуры и Морадминистрации Украины. В нем сообщается, что МИУ ненадлежащим образом подало отчет о выполнении требований Конвенции ПДНВ, а также не успела подать его в срок – до 21 января 2020 года.

 

В тексте письма указано, что Украина может быть занесена в перечень стран, которые не продемонстрировали соблюдение всех требований Конвенции ПДНВ.
«Учитывая изложенное, в очередной раз просим обеспечить неуклонное соблюдение и исполнение обязательств, взятых Украиной по Конвенции ПДНВ», добавил в письме Секретариат Международной морской организации (IMO).
Как стало известно, эту проблему рассмотрит Комитет по безопасности на море. Если члены Комитета дадут негативную оценку ситуации, IMO автоматически приведет к непризнанию квалификационных документов украинских моряков иностранными государствами. Однако ближайшее заседание Комитета назначено на середину мая. Успеет ли МИУ решить проблему до этого времени – неизвестно.

 

Отметим, что нерасторопность МИУ может чрезвычайно негативно отразиться на трудоустройстве тысяч херсонских моряков и сотен курсантов Херсонской государственной морской академии.

На фото: вручение дипломов выпускникам ХГМА 2019 года

 
Яндекс.Метрика