СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

1 млрд $: Кабмин определил как приоритетный проект строительства нового курорта в Херсонской области

 
Четыре партии делят портфели в Херсонском областном совете

 
B Xepcoнe жeнщинa пытaлacь укpacть из cупepмapкeтa 5 килo мacлa

 
Військкомат у Херсоні складає чорний список

 
Після виборів у Новофедорівці розбіглись майже всі посадовці

 
SaveФОП: херсонские предприниматели - уже в Киеве на бессрочном протесте

 
У Херсоні розпочинає роботу “Служба порятунку тварин”

 
Oчepeднoй xepcoнeц cтaл жepтвoй интepнeт-мoшeнникa

 
Херсонська родина організувала власний притулок для котів і собак

 
ХДМА оголошує додатковий набір за освітніми ступенями бакалавр та магістр

 
ВРУ отклонила Законопроект об отключении ворованных мобильных телефонов
20.02.2011 01:31

15.02.2011 украинские парламентарии не поддержали проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях", который предусматривал отключение ворованных мобильных телефонов.

За принятие законопроекта проголосовали всего 123 народных избранника. Против проголосовали два народных избранника из фракции Партии Регионов. Не участвовали в голосовании  230 депутатов: 145 "регионалов", 28 "бютовцев", 27 "нашеукраинцев", 8 «литвиновцев», и 22 внефракционных.

Напомним, что проект закона №2268  (относительно предотвращения противоправного пользованию конечным оборудованием телекоммуникаций) был зарегистрован 25 июня 2008. 19.04.2010 он был отправлен на доработку.

Законопроект предусматривал отключение телефонов по IMEI. В этом законопроекте речь шла только о краденных мобилках, которые согласно принципам работы новой системы IMEI, должны заноситься в "черный список".

Как ранее заявлял инициатор законопроекта народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, количество ворованных телефонов в Украине - это сотни тысяч.

К сожалению, причина отказа от принятия этих поправок до конца не понятна. Хотя здесь можно усмотреть лоббистские потуги телекоммуникационных компаний, ведь согласно законопроекту расходы на внедрение опции отключения телефонов по IMEI должны были бы ложится на их плечи.

 
Яндекс.Метрика