СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Голова Херсонської ОДА хоче створити “Бізнес-інкубатори”

 
ХДМА продовжує відпускати у вільне плавання дипломованих спеціалістів

 
Херсонці скаржаться на неякісні коштовності

 
Херсонська державна морська академія підписала чотирьохсторонній договір

 
Міжнародних авіарейсів з Херсона побільшає

 
В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

 
Полиция Херсонщины предостерегает граждан от псевдоработников банков

 
Для малих та мікропідприємств у Херсоні проведуть тренінг

 
Відбулось засідання мандатної комісії

 
111 курсантів Херсонської державної морської академії здобули свою першу професійну перемогу

 

ОБЩЕСТВО: КУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ

На Херсонщине прикрыли ОПГ, которая переправляла в страны ЕС людей и наркотики
27.10.2019 13:51

На Херсонщине прикрыли ОПГ, которая переправляла в страны ЕС людей и наркотики

На Херсонщине разоблачили ОПГ, которая занималась незаконной переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны ЕС (в частности, в Грецию).

Операцию провели оперативники Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы со следственным отделом Нацполиции в Крыму, представителями Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, под процессуальным руководством прокуратуры Крыма.

Жертв с финансовыми проблемами члены ОПГ искали в Херсонской, Николаевской и Одесской областях, их перемещали за границу и втягивали в противоправную деятельность.

Кроме того, члены группы самостоятельно строили яхты, которые обустраивали для максимально возможного наполнения мигрантами и незаконным грузом (в т.ч. наркотиками). Впоследствии на яхту делали поддельные документы, присваивали чужие номера и тому подобное.

В определенный день яхта с куратором и двумя завербованными украинцами выходила из одного из портов Украины в определенную точку у берегов Турции, где сажали на борт мигрантов. Куратор сходил с яхты и возвращался в Украину самолетом, а два гражданина Украины направлялись в ЕС вместе с незаконными мигрантами.

Как правило, правоохранительные органы стран ЕС задерживали яхту, мигранты могли получить статус беженца, а для украинцев - суд и тюрьма.

Сейчас в Греции отбывают наказание за такие преступления около 300 украинцев

Силовики, обзорная группа катера «Балаклава» при поддержке отдела специальных действий Морской охраны и спецподразделения «ДОЗОР» провели ряд обысков в Херсонской и Николаевской областях.

Яхту задержали при выходе по запланированному маршруту. Сразу после этого совместная группа начала санкционированные судом обыски в местах проживания всех фигурантов дела.

Обнаружили материалы, подтверждающие совершение противоправной деятельности, связанной с торговлей людьми (судовые билеты, свидетельства на разные яхты, акты осмотра малого судна, технический талон на яхту, морской сертификат, мобильные телефоны, ноутбуки, блокнот с черновыми записям, наркотические средства).

 

 

 
Яндекс.Метрика