СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Голова Херсонської ОДА хоче створити “Бізнес-інкубатори”

 
ХДМА продовжує відпускати у вільне плавання дипломованих спеціалістів

 
Херсонці скаржаться на неякісні коштовності

 
Херсонська державна морська академія підписала чотирьохсторонній договір

 
Міжнародних авіарейсів з Херсона побільшає

 
В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

 
Полиция Херсонщины предостерегает граждан от псевдоработников банков

 
Для малих та мікропідприємств у Херсоні проведуть тренінг

 
Відбулось засідання мандатної комісії

 
111 курсантів Херсонської державної морської академії здобули свою першу професійну перемогу

 
Экслюзивное интервью со Станиславом Путиловым, успешным бизнесменом, общественным деятелем, куратором Херсонского механического эавода
17.10.2019 20:15

«Чтобы быть успешным, надо много работать,

верить в Бога,  любить людей и нести

профессиональную ответственность за кадры»

Станислав Путилов

 

Корреспондент: Расскажите о механическом  заводе.

С. Путилов: Завод работает, как обычно. Производство у нас непрерывное, круглосуточное. Сейчас здесь произведен капитальный ремонт.

Корреспондент: Городской совет поднял тарифную плату за аренду земли. Вы согласны с этим?

С. Путилов:   Мы  подали в суд  потому, что оценка земли была неправильной. Там были использованы все исходные данные  десятилетней давности. Завод имени Петровского и нефтезавод уже выиграли суды по этому вопросу. Но мэр Миколаенко подал аппеляцию. Выходит, расчётная цена, что в центре, что у нас на Николаевском шоссе одинаковая. Так не должно быть.

Корреспондент: Недавно состоялись выборы в Верховную Раду Украины, Вы довольны результатами?

С. Путилов: Мы всегда между собой говорим, мы «совковые», вышли из «совка», пройдёт одно поколение, второе, третье – может, четвёртое  или даже пятое  и  изменится  мышление людей, которое было раньше.  Сейчас пришла молодая команда с другим мышлением. Может это способствует другому подходу, если будет всё так,  как задекларировал Президент  и его Партия «Слуга народа». Это будет выполняться реально.

Корреспондент: Какие задачи у вас первостепенные?

С. Путилов:  Политические – это принятие Закона о снятии неприкосновенности  народных депутатов. Уже принят. Это  хорошо.

Вторая - укрепить и контролировать  работу силовых структур по всем направлениям.

Корреспондент: А экономические задачи?

С. Путилов: Важно прекратить утечку рабочих заграницу. Мы поднимаем зарплаты, но в Польше и Германии рабочие получают намного больше. И люди едут туда работать. В том числе и с нашего предприятия.  Сейчас не хватает профессиональных кадров. Некоторые остаются  по возрасту, но молодые уезжают.

Корреспондент: Налоговая политика Вас устраивает?

С. Путилов: Налоговую политику надо в корне пересматривать. Налог на прибыль должен быть единым. Все другие надо отменить.

Корреспондент: Медицинскую реформу Вы поддерживаете?

С. Путилов: Обязательно должна быть страховая медицина. Государственная и частная. Смешанная. Без неё мы никуда не продвинемся.. Или деньги в кармане. Или страховка. Думаю страховка. Пришёл в больницу, ты думал на одно заболевание, а у тебя другое. И стоит намного больше операция. Без страховки не обойтись. Реальность не совпадает с Конституцией.

Корреспондент: Земля должна продаваться?

С. Путилов: Да, должна, Надо было раньше прннимать этот Закон. Время упущено.  Эти реформы давно прошли а прибалтийских странах и Польше. А мы всё хотели удержать Компартию, социальные стандарты Союза. Это всё приводило к тому, что мы не могли развиваться.

Сегодня нужна и энергоэффективность. В Херсоне ТЭЦ и Комунэнерго. Давно настала пора иметь свои котельни  в каждом районе.  Надо менять проект газоснабжения. Сразу же снизятся тарифы. Пример, больница Водников. Сделали свою котельню – тарифы значительно снизились. Также больница «Тропиных» пошла этим путём. Экономия налицо.

Корреспондент: Ваше мнение  о безграничной свободе на всё.

С. Путилов: Мы давно работаем  в свободном рынке. Уже 20 лет. Свободный рынок позволяет свободную закупку сырья и свободную реализацию продукции. Главное маркетинг.

Корреспондент: Какой должна быть наша страна-  аграрной или промышленной?

С.Путилов:  У всех экспертов на этот счёт разное мнение.. Надо развивать и промышленность и сельское хозяйство. Всё должно быть дифференцированно.

 

 

 
Яндекс.Метрика