СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Голова Херсонської ОДА хоче створити “Бізнес-інкубатори”

 
ХДМА продовжує відпускати у вільне плавання дипломованих спеціалістів

 
Херсонці скаржаться на неякісні коштовності

 
Херсонська державна морська академія підписала чотирьохсторонній договір

 
Міжнародних авіарейсів з Херсона побільшає

 
В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

В Украине накрыли масштабную схему продажи фальшивых лекарств

 
Полиция Херсонщины предостерегает граждан от псевдоработников банков

 
Для малих та мікропідприємств у Херсоні проведуть тренінг

 
Відбулось засідання мандатної комісії

 
111 курсантів Херсонської державної морської академії здобули свою першу професійну перемогу

 
Херсон может получить кредит от ЕБРР уже в сентябре
10.08.2019 17:34

В Херсоне руководство города и КП «Херсонэлектротранс» встретились с предствителями Европейского банка реконструкции и развития. Напомним, что коммунальное предприятие может получить кредит от ЕБРР на покупку новых троллейбусов и модернизацию контактной сети. Его сумма составляет 12,5 миллионов евро. Первый заместитель городского головы Игорь Козаков заявил, что модернизация сети, прежде всего, коснется маршрутов №12, 11 и 4. Их также могут расширить. Условия договора кредитования могут утвердить депутаты горсовета уже в сентябре, отметил Козаков.

 

 

«Очень надеюсь, что депутаты городского совета проявят понимание, утвердив в сентябре кредитный договор», - заявил Козаков.

Стоит отметить, что в «Херсонэлектротрансе» планируют поднять тарифы на проезд сразу после закупки новых троллейбусов до 4 гривен за поездку.

Вот только остается вопросом долг коммунальщиков перед налоговиками. Его размер составляет более 1 миллиона гривен. Помимо этого на последней сессии Херсонского горсовета депутаты внесли изменения в программу развития городского электротранспорта. Избранники добавили коммунальному предприятию 9 миллионов гривен на погашение налогового долга - 5 миллионов гривен – долг по налогу на доход физлиц, 4 – штрафные санкции за просрочку платежей. Однако изменения в программу носит лишь декларативный характер – показывает о намерении городских властей погасить задолженность из городского бюджета. Вот только найдутся ли деньги в казне, неизвестно. А отсутствие долгов у предприятия – условие получение кредита от ЕБРР.

 
Яндекс.Метрика