СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

На Херсонской верфи спустят на воду третий танкер, построенный для голландской компании

 
Херсонский порт передан в концессию компании "Рисоил-Херсон": сумма заявленных инвестиций составляет 300 млн грн

 
В морському порту Херсон підбили підсумки 2019 року

 

 
С февраля для детей меняются правила пересечения админграницы Крыма с Херсонской областью

 

 
Президент Украины наградил преподавателя Херсонской морской академии Государственной премией

 
У Херсонській міграційній службі підсумували роботу за 2019 рік

 

 
Херсонщина попала в ТОП-3 регионов Украины с процветающей проституцией

 
Американська «Академія Qirimli» в Херсоні буде готувати відповідальних громадян серед переселенців з Криму

 
Чорногорський “пісок”: херсонські депутати вимагають скликання позачергової сесії

 
Новокаховчанина обманули в Интернете: не получил ни авто, ни свою предоплату

 
Катастрофа с моргами на Херсонщине: Это не морг, это выгребная яма
27.06.2019 17:13

В двух крупных районных городах Херсонщины люди фактически остались без моргов. В Каховке закрыт, а в Новой Каховке он "похож на выгребную яму", по свидетельству местного жителя.

Каховчанин Евгений Лифинцев разместил в Фейсбуке пост, который иначе, как криком души не назовёшь. Впрочем, читайте сами:

"Обращение к мерам Каховки и Новой Каховки: НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК!У каждого из нас умирают близкие люди, сегодня ночью умер мой дедушка. В первый раз в жизни был в морге, в голове благодаря СМИ остался образ: Приезжаешь, выкатывают тележку, и вы аккуратно кладете любимого человека на нее, а далее закатывают в холодильник.Реалии: Никто не помогает перевезти в морг, ищем машину. В Каховке морга нет, закрыли. Едим в Новую Каховку. В приемном покое мне дали бирку и сказали привязать на ногу или руку. Я подумал, что сделаю это уже когда положим в холодильник.Медсестра сказала, что сейчас откроет холодильник и мы занесем. Медсестра, закрыв нос, открыла дверь холодильной камеры, где стоял невыносимый смрад.И сказала: «Быстренько закидывайте его». ЭТО КАК??? РАСКАЧАТЬ И БРОСИТЬ!!На проходе прямо под дверью лежал парень, погибший сегодня ночью. Медсестра сказала: «Кладите прямо на него!» КАК ТАК???Это не морг, это выгребная яма. На заводах, где разделывают мясо, намного ЧИЩЕ!!! На полу лужи крови. Холодильник – это не камеры металлические. Это старая комната, какой-то постапокалипсический подвал. И в этом подвале навалены трупы, просто штабелями лежат. Почти не накрытые ничем, голые и одетые женщины и мужчины. Какое-то кощунство! У меня нет слов! Фото я не сделал, так как был в шоке от увиденного. А Фейсбук скорее всего такое не разрешил бы разместить."

Такая ситуация сохраняется уже не первую неделю, а местные органы власти все сохраняют в прежнем виде. По данным статистики, в Каховке (мер Андрей Дяченко) проживают 36 599 человек (на 01.01.2017) и в районе - 35 705 чел. (2017). А в Новой Каховке ( мер Владимир Коваленко) - 46 044 человек. Так что если считать все население ближайших друг к другу городов и сел, то цифра еще более внушительная - почти 120 000 человек.

 
Яндекс.Метрика