СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

1 млрд $: Кабмин определил как приоритетный проект строительства нового курорта в Херсонской области

 
Четыре партии делят портфели в Херсонском областном совете

 
B Xepcoнe жeнщинa пытaлacь укpacть из cупepмapкeтa 5 килo мacлa

 
Військкомат у Херсоні складає чорний список

 
Після виборів у Новофедорівці розбіглись майже всі посадовці

 
SaveФОП: херсонские предприниматели - уже в Киеве на бессрочном протесте

 
У Херсоні розпочинає роботу “Служба порятунку тварин”

 
Oчepeднoй xepcoнeц cтaл жepтвoй интepнeт-мoшeнникa

 
Херсонська родина організувала власний притулок для котів і собак

 
ХДМА оголошує додатковий набір за освітніми ступенями бакалавр та магістр

 
Спирулина – кладезь полезных веществ и потенциальных прибылей!
16.02.2011 09:52

Спирулина Spirulina platensis

Украине как никогда раньше нужны инновации. На наш взгляд, наиболее актуальными в инновационном плане могут стать биотехнологии.

Биотехнологии в широком смысле – это технологии, направленные на получение необходимой биологической продукции в промышленных масштабах. Актуальность развития биотехнологической промышленности в нашей стране обусловлена ее аграрным потенциалом, а также высокими экспортными возможностями готовой продукции.

Одним из наиболее выгодных и тоже время наименее капиталоемких направлений развития биотехнологической промышленности является выращивание сине-зеленой водоросли Spirulina platensis. Спирулина является ценнейшим продуктом, богатым белками, витаминами, незаменимыми жирными кислотами. Кроме употребления спирулины в пищу в качестве биологически-активной добавки (БАД), ее активно используют в фармацевтической промышленности (кремы, бальзамы, маски для лица), а также как ценнейшую добавку в рацион питания домашних птиц и животных.

Производство спирулины в глобальных масштабах растет с каждым годом. Так, в США производство составляет около 1000 тонн в год, в Японии – 800 тонн, в Германии – 100 тонн. Последнее время на мировые рынки активно поступает спирулина китайского происхождения, но богатые страны отказываются ее покупать ввиду ее низкого качества и сомнительного происхождения.

 

В Украине также налажено производство спирулины. Одним из ведущих предприятий является ЧП «Жиспина», находящееся в Херсонской области. Ситуацию с производством спрулины комментирует директор ЧП «Жиспина» Олег Житкевич:

- Ежегодно в Украине производится около 5 тонн спирулины. Мы выращиваем более 20% всей украинской спирулины, хотя наши мощности позволяют нарастить производство в разы в течении считанных месяцев.

Теплица ЧП "Жиспина"При этом мы не только выращиваем первичную продукцию, но и готовим спирулиновый порошок и таблетки, производство которых полостью сертифицировано. Мы выпускаем таблетки со стевией, расторопшей, эхинацеей и другими полезными добавками.

На родном украинском рынке недавно возник ряд проблем, связанных с нелегальным импортом низкокачественной, а потому дешевой китайской спирулины. Официально в страну завезено не более 50 кг спирулины! Поэтому не удивительно, что значительная часть нашей продукции уходит на экспорт в страны ЕС: Польшу, Латвию, где умеют ценить высокое качество экологически чистой продукции за разумные деньги.

Сейчас мы ищем деловых партнеров, заинтересованных не только в получении высоких прибылей, но и в развитии отечественной микробиологической промышленности.

По вопросам делового партнерства обращаться по тел. +380503157731

Веб-сайт: http://spirulina.ks.ua/

Спирулина – кладезь полезных веществ и  потенциальных прибылей!

 
Яндекс.Метрика