СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

На Херсонщині стартував бізнес-форум «Україна-Туреччина: торгово-ділове партнерство без кордонів»

 
Viber запустил новую функцию блокировки звонков и сообщений с незнакомых номеров

 
В Херсоне бойцовский пес терроризирует людей: хозяйка командует собаке "фас"

 
Верфь SMG завершила модернизацию 6 нидерландских судов

 
Первые итоги работы путепровода в Херсоне

 
В Херсонському апеляційному суді обрали керівництво суду

 
Херсонських засуджених вивезли на Миколаївщину

 
Оксана Рукавішнікова в Одесі взяла участь у конференції щодо фінансової грамотності громад

 
В Херсоні відзначили нотаріусів з нагоди професійного свята

 
Перспективний старт: Херсонська державна морська академія відзначила День знань – ФОТО

 

НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА

Добросовестный, профессиональный менеджер - мер Антоновки Игорь Семенчев. Эксклюзивное интервью
22.06.2018 15:24

- Игорь Игоревич, весна и лето – пора активных работ в разных сферах жизнедеятельности поселка. Что уже сделано за последнее время и над чем будете трудиться в ближайшем будущем?

- Мы проводим активную работу по программе наружного освещения. Завершили капитальный ремонт наружного освещения по улицам Луговой и Гайдара, на участке от «Салюта» к школам № 12, 37 и детскому саду № 26. Поставлены новые стойки, проложены линии электропередач, 18 фонарей освещают данную территорию. Ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия. Закончены работы по асфальтированию улиц Антоновской, Центральной, Фурманова, Полевой, а также участка к школам и детскому саду. Завершено бетонирование дороги на улице Краснофлотской (порядка 1200 квадратных метров), Днепровском заезде, завершаются работы по улице Днепровской. В перспективе ещё 4 улицы: Набережная и Шмидта в Киндийке, Коцюбинского в Антоновке и Беляева в поселке Молодежный.

Доукомплектовываем парк в Антоновке и проводим организацию спортивных площадок в поселке Молодежный. Мы поставили точку в давнем конфликте с городом в отношении границ поселкового совета и г. Херсона. Верховный суд принял решение в пользу Антоновского поселкового совета. После этого апелляционный суд г. Одессы поддержал нас. Принято решение в нашу пользу. Мы доказали, что территория поселка Восточного относится к Антоновке и в бюджете на 2019 год будем планировать финансирование на проблемы, которые там имеются.

Надеюсь, что мы начнем строительство дневного стационара при фельд-шерско-акушерском пункте в Антоновке. В прошлом году разработанный проект прошел экспертизу, в этом году – получено декларацию. Второй большой объект – центральный стадион «Днепр» в Антоновке. Получена экспертиза сметной документации, в ближайшем месяце начнем строительство. Открытие аптеки в Антоновке снимает многие проблемы для жителей – не нужно ездить в город за медицинскими препаратами, удобный график работы.

 

 

- Как обстоят дела со строительством в Антоновке центральной канализации – проект который, как вы заявляли ранее, крайне необходим поселку?

- Вопрос по канализации находится в стадии разработки. Сейчас проводятся работы по составлению технической документации. Мы планировали, что канализация пойдет по нижней части Антоновки (район улицы Луговой), но специалисты и экологи порекомендовали найти другое место. Основной коллектор будет проходить вдоль железной дороги. Уже вносятся изменения в проект. Таким образом, мы решим не только проблему с канализацией для поселка, но и для города, потому что два микрорайона – Янтарный-1 и Янтарный-2 – находятся возле железной дороги, и ветка магистрального коллектора пройдет там. И жильцы смогут подключиться к канализации в будущем.

- Сейчас на дорогах областного центра ведутся ремонтные работы. Доводилось слышать мнение людей, что Антоновка в вопросе качества ремонта превзошла г. Херсон при том, что на эти работы в пригородном поселке тратится меньше денег. Что можете сказать на этот счет?

- Дорога – это жизнь человека. Это система обслуживания инфраструктуры. И дороги необходимо восстанавливать. Если мы стремимся в Европу, нужно начинать с простейшего.

Мы потратили порядка 450 гривен за один квадратный метр с НДС. Город, если не ошибаюсь, тратит порядка 780 гривен за один квадратный метр. Если мы хотим сделать качественный ремонт, то должны купить асфальт хорошего качества, чтобы не было проблемы, как в г. Херсоне – весной делают ямочный ремонт, а осенью всё смывают дожди. Это всё из-за того, что подрядчики не ставят себе задачу сделать ремонтные работы качественно. У них одна цель – заработать денег. И чиновники сидят и ждут своего отката 25-30%. Вот вам и формирование цены в 780 гривен.

Дороги – это лицо мэра, а у нас разбитые дороги, прибордюрная грязь, где растет трава.

К 9 Мая коммунальщики с лопатами немного почистили улицу Перекопскую. Это разве уборка города с бюджетом в 2,9 миллиарда гривен?

В Антоновке 5 работников коммунального предприятия чистят улицы постоянно.

- Какие у вас отношения с городской властью?

- По своей натуре я не конфликтный человек, не люблю ни с кем ругаться, придерживаюсь того принципа, что если человек занят делом, то у него всё будет – и счастье и деньги.

 
Яндекс.Метрика