СОБЫТИЯ & ФАКТЫ

Херсонский морпорт хотят заполучить инвесторы с сомнительным происхождением

 

 
При податковій службі Херсонщини створять Громадську раду

 
В обласному управлінні поліції Херсонщини підвели підсумки роботи за 11 місяців

 
Коллектив КП «Херсонэлектротранс» самоотверженно работает для горожан

 
Плательщики Херсонщины собрали местным общинам 4,4 миллиарда гривен налогов

 
Херсонцы ощутят на себе повышение тарифа на электроэнергию

 
Александр Прокудин про безопасность на Херсонщине

 

 
Херсонская верфь SMG завершила очередной этап строительства танкера для голландцев

 
Коломойский начал торпедирование покупателя Херсонской перевалки

 
Погрози судді Господарського суду Херсонської області: ВРП звернеться до ГПУ

 
«Богданов как всегда привирает…» Депутат горсовета Игорь Семенчев.
14.09.2017 13:41

- Игорь Григорьевич, работу вашего коммунального предприятия критиковал депутат городского совета Виталий Богданов. С чем это связано?

- Богданов заявлял, что отсутствуют согласованные действия между «Гарантией» и Николаевским зоопарком. Вы помните эту историю. Потом Богданов в Фейсбуке писал, что его неправильно поняли. Как результат – городская прокуратура закончила расследование по зооуголку. Был опрошен я, специалисты. Городская прокуратура не предъявляла нам претензии. Кроме того, Богданов, Линецкий и Романюк направили иск против городского совета о признании недействительным решения мартовской сессии о перераспределении бюджетных средств и о незаконном, по их мнению, переформатировании комиссий городского совета. Опять же, ни Богданов, ни Романюк никак не могут смириться с тем, что наличие 9 комиссий в городском совете, который насчитывает 54 депутата – это слишком много. Я приводил примеры: Николаевский городской совет – 54 депутата, 6 профильных комиссий, Запорожский городской совет – 61 депутат, 7 профильных комиссий, а Херсонский городской совет – 54 депутата и было 9 комиссий. Я выступал с заявлением о том, что это нерациональное использование бюджетных средств, ведь специалисту из городского совета, для того, чтобы согласовать вынесение своего вопроса не сессию, нужно обойти 9 комиссий, потерять свое время, потерять бюджетные деньги. Теряется расходный материал, поскольку бумага в городском совете списывается тоннами. Кроме того, граждане, которые приходят на согласование своих вопросов, тоже должны обойти 9 комиссий. Зачем? Мы пошли по пути укрупнения. Да, депутатам в комиссиях тяжелее стало работать. Однако получилось лучше для людей. Им больше не надо стоять в очередях. Например, в земельной комиссии, в которой я работаю, больше не лежат документы по году, как было раньше. Мы рассматриваем вопросы в течение двух месяцев. Это благодаря этой небольшой реформе.

Богданов с Романюком заявляли претензии, что депутаты не проголосовали за включение последнего в состав земельной комиссии. Законом Украины о статусе депутатов местных советов, в пункте 2 статьи 49, четко прописано, что «депутат, кроме секретаря совета, должен входить в состав одной из комиссий». У нас получилось так, что господин Романюк видит себя только в земельной комиссии. Количество членов комиссии, согласно регламенту, не должно превышать 10. Это было прописано во время переформатирования комиссий в марте. Возникает вопрос: если за тебя не голосуют на сессии и не избирают в состав земельной комиссии, пойди поработай в другую комиссию. Есть комиссии по медицине, образованию, спорту. Ну не голосуют люди за человека, который имеет протоколы о коррупции.

Они обратились с иском в суд о том, что неправильно были распределены 152 миллиона гривен профицита бюджета по итогам 2016 года, что неправильно были переформатированы комиссии, что неправильно относятся к ним, как к депутатам. Пожалуйста, идите в другие комиссии, а не зацикливайтесь на бюджетной и земельной. Они этого не хотят. Они подали иск в суд, где третьим лицом выступала секретарь горсовета Елена Урсуленко, которая тоже не поддерживает это решение. Состоялся суд. Судья Гаврилов, изучив изложенные документы, принял законное решение – отказать в иске данным господам, что подчеркивает их изначальную несостоятельность, изначальную заангажированность, изначальное непонимание. Они проиграли, и суд в законном порядке это доказал. Мы понимаем, что они будут судиться дальше, будут подавать апелляцию, но, я думаю, закон в Украине должен быть один для всех. И кто-то из своих популистских соображений не должен перетягивать рамки закона на свою сторону.

 
Яндекс.Метрика